Resep Ayam Taliwang


Bahan:
Ayam kampung kurang lebih 750 gram - 1 ekor
Jeruk nipis - 1 biji
Air - 1,5 liter
Garam - 1 sdt
Gula - 1 sdt

Bumbu Halus:
Cabe merah keriting - 8 biji
Cabe rawit merah - 7 buah
Bawang merah - 8 siung
Bawang putih - 2 siung
Kencur - 5 cm
Tomat - 1 buah
Terasi - 1 sdt

Cara Buat:
1. Ayam potong jadi 4 bagian (utuh juga bisa) baluri dengan garam dan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit.
2. Panaskan minyak di wajan, tumis bumbu halus sampai wangi.
3. Masukkan ayam, tambahkan air. Bumbui dengan garam dan gula.
4. Masak dengan api kecil hingga air menyusut dan ayam empuk. Sesuaikan rasanya. Angkat.
5. Bakar ayam di atas tempat bakaran atau di atas teflon, sambil diolesi bumbu. Sajikan dengan pelengkap.

Selamat mencoba..

Sumber : resepkoki.com

1 Response to "Resep Ayam Taliwang"

  1. Izin promo ya Admin^^
    bosan tidak ada yang mau di kerjakan, mau di rumah saja suntuk,
    mau keluar tidak tahu mesti kemana, dari pada bingung
    mari bergabung dengan kami di ionqq^^com, permainan yang menarik
    ayo ditunggu apa lagi.. segera bergabung ya dengan kami...
    add Whatshapp : +85515373217 ^_~ :))

    BalasHapus

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel