Resep Japanese Cake


Bahan adonan 1:
200 gr cream cheese
120 ml susu cair
40 gr butter

Bahan adonan 2:
5 butir kuning telur

Bahan adonan 3:
50 gr tepung terigu protein tinggi
20 gr tepung maizena

Bahan adonan 4:
5 butir putih telur
1/2 sdt cream of tar tar
120 gr gula pasir

Cara membuat:
- Campur bahan adonan 1 dan masak dengan cara ditim, aduk-aduk hingga larut, jangan sampai mendidih.
- Selagi hangat kuku, masukkan bahan 2 berupa kuning telur ke adonan 1. Aduk hingga rata pakai whisk.
- Masukkan bahan adonan 3 ke adonan 1 pakai whisk.
- Mixer bahan adonan 4 hingga halus dan ringan.
- Masukkan bahan ke dalam campuran adonan 1. Aduk rata.
- Tuang di loyang yang sudah dialasi kertas roti. Panggang dalam oven 170 derajat Celcius selama 70 menit dengan cara au bain marie (loyang dialasi nampan yang berisi air kurang lebih 1 cm)

Selamat mencoba..

Sumber : fimela.com

1 Response to "Resep Japanese Cake"

  1. Numpang promo ya Admin^^
    ayo segera bergabung dengan kami di ionqq^^com
    dengan minimal deposit hanya 20.000 rupiah :)
    Kami Juga Menerima Deposit Via Pulsa & E-Money
    - Telkomsel
    - XL axiata
    - OVO
    - DANA
    segera DAFTAR di WWW.IONPK.ME (k)
    add Whatshapp : +85515373217 x-)

    BalasHapus

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel