Resep Kue Nastar Beras
Bahan-Bahan
200 gram Tepung Beras
150 gram keju yang sudah diparut
200 gram margarin
4 sendok makan gula halus
2 butir telur dikocok lepas
Bahan isi / Selai
1 buah nanas yang sudah dikupas dan sudah diparut
300 gram gula pasir
Bahan Olesan
2 butir kuning telur dikocok lepas
Cara Membuat
- Isi = campurkan nanas dan gula kemudian masak diatas api sedang dan tunggu sampai mengental dan lengket. - --Jika sudah mengental dan lengket aduk terus menerus kemudian angkat dan dinginkan.
- Kulit = masukan tepung beras, gula halus, margarin dan keju ke dalam food processor. Putar adonan tersebut sambil sesekali dimatikan, lakukan cara tersebut berulang-ulang sampai adonan tercampur rata.
- Jika adonan kulit sudah tercampur rata, pindahkan adonan ke sebuah wadah lalu masukan telur dan aduk dengan menggunakan spatula. Agar tercampur, sebaiknya adonan jangan diuleni, jadi pakailah spatula untuk mencampur adonan tersebut.
- Diamkan adonan tersebut selama 10 menit. Setelah 10 menit, ambillah sedikit adonan kemudian pipihkan dan isi dengan selai nanas lalu adonan tersebut ditutup dengan bentuk seperti bulatan.
- Susun kue yang sudah diisi dan dibentuk bulat diatas
- Loyang kemudian masukan ke dalam oven dengan suhu 140 derajat celcius dan panggang selama 20 menit.
- Jika sudah 20 menit, keluarkan kue dari oven dan olesi dengan bahan olesan kemudian masukan kembali ke dalam oven dan tunggu sampai kue berwarna kecoklatan.
- Jika sudah keluarkan kue dari oven, angkat dan dinginkan.
Selamat mencoba..
Sumber : romadecade.com

0 Response to "Resep Kue Nastar Beras"
Posting Komentar