Resep Roti Canai/Cane Kuah Kari
Bahan-bahan :
175 gram tepung terigu
1/2 sendok makan garam
100 cc air hangat
125 gram mentega (dicairkan)
Bahan untuk kuah kari :
2 sdm minyak makan.
1 bungkus bumbu kari siap pakai.
3 buah cengkeh.
3 helai daun kari / daun salam koja
2 batang serai memarkan.
3 lembar daun jeruk.
300 ml air.
200 ml santan.
1/2 sendok teh garam
300 gram daging kambing atau daging ayam.
Cara Membuat :
-
Langkah pertama buatlah untuk canai nya, campur tepung terigu, garam dan air hangat.
- Setelah rata masukkan mentega cair.
- Kemudian remas-remas adonan hingga tidak lengket, bagi menjadi 10 bagian, masing-masing dibulatkan.
- Diamkan kurang lebih 15 menit dan tipiskan setebal kurang lebih 1/2 cm.
- Setelah itu panaskan wajan yang telah olesi dengan sedikit minyak, gunakan wajan datar untuk membuatnya,
- panggang adonan yang sudah ditipiskan di atas wajan, sambil dibolik-balik sampai matang (hingga terlihat ada bagian yang jadi cokelat). Angkat.
- Lakukan langkah 4 sampai adonan habis.
- Langkah selanjutnya dengan membuat kuah karinya yaitu panaskan minyak, tumis bumbu kari kambing sampai harum.
- Kemudian tambahkan cengkih, kayumanis, daun salam koja, serai, dan daun jeruk. Masak hingga bumbu harum dan matang.
- Selanjutnya masukkan daging kambing, aduk sampai daging berubah warna.
- Jangan lupa tambahkan air, masak sampai daging empuk.
- Terakhir tambahkan santan dan garam, masak sampai matang.
- Sajikan roti cane dengan kari kambing. Nikmati selagi hangat.
Selamat mencoba..
Sumber : tokomesin.com

0 Response to "Resep Roti Canai/Cane Kuah Kari"
Posting Komentar