Resep Bidaran Keju/Telur Gabus
Bahan-bahan:
250 gram tepung sagu tani
80 gram keju chedar parut halus
90 gram margarin
1 butir telur ayam
Sejumput garam/penyedap
250 gram ninyak untuk menggoreng
Cara membuat:
- Blender dulu mentega dan keju agar adonan lebih mulus. Kemudian campurkan semua bahan dalam wadah.
- Siapkan minyak suhu ruang dalam wajan.
- Ambil adonan sebesar kelereng, pilin dengan tangan hingga ujung-ujungnya runcing panjang.
- Rendam dalam minyak suhu ruang tadi. Ulangi hingga adonan habis.
- Nyalakan kompor, panaskan minyak, goreng hingga warna kekuningan. Nb: jangan diaduk kalo belum keras supaya tidak hancur.
- Setelah matang, tiriskan.
Selamat mencoba..
Sumber : fimela.com

0 Response to "Resep Bidaran Keju/Telur Gabus"
Posting Komentar