Resep Dendeng Daging


Bahan utama:
1kg daging has dalam, cuci bersih
3 siung bawang putih, geprak
3 buah pekak
1 sdt lada putih bubuk
1 sdm Royco Kaldu Sapi
Air

Bumbu perendam:
3 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
1 sdm air asam
1 sdt lada putih bubuk
Garam
Gula
Air
Minyak sayur

Lado merah atau ijo:
10 buah cabai, potong kasar
8 butir bawang merah
1 buah tomat
1 sdm air asam
Garam
Gula
Minyak kelapa

Cara membuat:
1. Rebus air sampai mendidih, kemudian masukkan bumbu-bumbu. Tambahkan daging dan rebus sampai empuk.
2. Tiriskan daging dan iris mengikuti serat daging. Pukul-pukul ringan dengan menggunakan pemukul daging.
3. Giling halus bumbu perendam. Tambahkan air, Royco Kaldu Sapi, dan gula secukupnya. Aduk hingga bumbu larut.
4. Rendam potongan daging sekitar 1 jam.
5. Panaskan minyak, goreng daging dengan api sedang sampai kehitaman tapi tidak hangus. Angkat dan tiriskan.
6. Siapkan lado. Kukus cabai, bawang, dan tomat sampai lunak sekitar 10 menit.
7. Giling kasar, beri garam, gula, dan air asam.
8. Tumis sebentar dengan minyak kelapa, kemudian angkat.
9. Sajikan dendeng balado dan sirami dengan lado. Nikmati bersama nasi putih.

Selamat mencoba..

Sumber : masakapahariini.com

1 Response to "Resep Dendeng Daging"

  1. Izin promo ya Admin^^
    bosan tidak ada yang mau di kerjakan, mau di rumah saja suntuk,
    mau keluar tidak tahu mesti kemana, dari pada bingung
    mari bergabung dengan kami di ionqq^^com, permainan yang menarik
    ayo ditunggu apa lagi.. segera bergabung ya dengan kami...
    add Whatshapp : +85515373217 ^_~ :))

    BalasHapus

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel