Resep Dendeng Daging
Bahan utama:
1kg daging has dalam, cuci bersih
3 siung bawang putih, geprak
3 buah pekak
1 sdt lada putih bubuk
1 sdm Royco Kaldu Sapi
Air
Bumbu perendam:
3 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
1 sdm air asam
1 sdt lada putih bubuk
Garam
Gula
Air
Minyak sayur
Lado merah atau ijo:
10 buah cabai, potong kasar
8 butir bawang merah
1 buah tomat
1 sdm air asam
Garam
Gula
Minyak kelapa
Cara membuat:
1. Rebus air sampai mendidih, kemudian masukkan bumbu-bumbu. Tambahkan daging dan rebus sampai empuk.
2. Tiriskan daging dan iris mengikuti serat daging. Pukul-pukul ringan dengan menggunakan pemukul daging.
3. Giling halus bumbu perendam. Tambahkan air, Royco Kaldu Sapi, dan gula secukupnya. Aduk hingga bumbu larut.
4. Rendam potongan daging sekitar 1 jam.
5. Panaskan minyak, goreng daging dengan api sedang sampai kehitaman tapi tidak hangus. Angkat dan tiriskan.
6. Siapkan lado. Kukus cabai, bawang, dan tomat sampai lunak sekitar 10 menit.
7. Giling kasar, beri garam, gula, dan air asam.
8. Tumis sebentar dengan minyak kelapa, kemudian angkat.
9. Sajikan dendeng balado dan sirami dengan lado. Nikmati bersama nasi putih.
Selamat mencoba..
Sumber : masakapahariini.com

Izin promo ya Admin^^
BalasHapusbosan tidak ada yang mau di kerjakan, mau di rumah saja suntuk,
mau keluar tidak tahu mesti kemana, dari pada bingung
mari bergabung dengan kami di ionqq^^com, permainan yang menarik
ayo ditunggu apa lagi.. segera bergabung ya dengan kami...
add Whatshapp : +85515373217 ^_~ :))