Resep Nasi Kari Jepang


Bahan :
300 g Daging Sapi, potong-potong
600 g Bawang Bombay, potong-potong
120 g Wortel
400 g Kentang
200 g Curry Roux, siap pakai (dijual di supermarket dalam bentuk blok bumbu padat)
1,200 ml Air atau kaldu
30 ml Minyak sayur
30 g Mentega

Cara Membuat:
- Daging dan sayuran ditumis menggunakan minyak dan mentega
- Tumis bawang bombay hingga berubah layu dan kecokelatan.
- Masukkan air atau kaldu hingga mendidih
- Besarkan api, masak hingga sayuran empuk. Angkat.
- Tambahkan Curry Roux, aduk hingga lumer.
- Masak dengan api kecil selama 10-15 menit sambil aduk-aduk hingga kental.
- Angkat. Sajikan panas di atas nasi hangat.

Selamat mencoba..

Sumber : fimela.com

0 Response to "Resep Nasi Kari Jepang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel