Resep Mashed Potato
Bahan bahan :
Kentang kupas, potong bentuk dadu dan rendam dalam air garam.
Mentega, 4 sendok makan.
Susu cari, 150 cc.
Keju cheddar parut, kurang lebih 3 sendok makan atau sesuai selera.
Garam, secukupnya.
Merica bubuk, secukupnya.
Cara Membuat:
- Kukus kentang hingga matang dan terasa empuk. Tes menggunakan garpu untuk mengetahui sudah matang atau belumnya. Kentang yang matang, saat tusukan garpu dikeluarkan akan sangat mudah dan tekstur kentangnya jadi mudah hancur.
- Siapkan mangkuk, hancurkan kentang yang sudah matang tadi dengan garpu. Pastikan Anda menghancurkan kentang tersebut sampai lumat. Garpu merupakan alat sederhana, untuk hasil lebih baik lagi.
- Tambahkan mentega selagi kentang tersebut masih dalam keadaan panas. Aduk hingga mentega yang dicampurkan meleleh dan tercampur sempurna dengan kentang tersebut.
- Kemudian, tambahkan susu cair, serta garam dan merica secukupnya. Aduk hingga kentang dan susu serta bumbunya tercampur rata.
- Panaskan panci kecil. Ambil saringan, jika ada lebih baik gunakan sarungan dari kawat. Letakan di atas panci tersebut.
- Perlahan-lahan, saring kentang sambil didorong hingga kentang melewati saringan tersebut dan masuk ke dalam panci. Tujuan penyaringan ini adalah menghaluskan kentang tersebut agar semakin halus lagi.
- Masukkan parutan keju ke dalam kentang tersebut dan aduk seluruh bahan hingga lumat. Gunakan api kecil dan aduk secara cepat.
Selamat mencoba..
Sumber : tribunstyle.com

0 Response to "Resep Mashed Potato"
Posting Komentar