Resep Manisan Pepaya
Bahan
1 buah pepaya yang belum terlalu matang (kupas kulitnya, buang isi dan potong kotak atau kecil sesuai selera)
2 sdm garam
750 gram gula pasir
250 ml air
1 sdm sirih kapur, larutkan dalam 2 liter air
Cara Membuat
- Siapkan buah pepaya yang sudah dipotong lalu masukkan ke dalam wadah yang sudah diisi dengan larutan garam.
- Rendam buah pepaya ke dalam larutan garam hingga layu lalu angkat dan tiriskan.
- Selanjutnya, rendam buah pepaya yang sudah ditiriskan ke dalam air sirih kapur. Rendam kira-kira selama semalam.
- Esok paginya, angkat buah pepaya dari rendaman sirih kapur dan cuci bersih buah pepaya. Tiriskan buah pepaya.
- Campurkan buah pepaya dengan 250 gula pasir.
- Diamkan beberapa waktu sampai gula larut dan meresap ke dalam daging buah pepaya. Jika sudah, angkat dan kembali tiriskan buah pepaya.
- Siapkan panci lalu isi dengan 250 ml air matang.
- Tambahkan sisa gula pasir dan buah pepaya ke dalam panci.
- Rebus buah pepaya sampai mendidih dan air gula benar-benar meresap.
- Jika sudah mendidih, matikan kompor dan angkat buah pepaya. Simpan di dalam toples kira-kira selama 12 jam.
- Manisan pepaya sudah jadi dan siap untuk disajikan.
Selamat mencoba..
Sumber : fimela.c

0 Response to "Resep Manisan Pepaya"
Posting Komentar