Resep Kastengel
Bahan kue kering kastengel:
300 gr mentega
350 gr terigu protein sedang
300 gr keju parut
50 gr tepung maizena
2 sdm susu bubuk
2 butir kuning telur, kocok lepas
Cara membuat kue kering kastengel:
Aduk tepung terigu, maizena, dan susu bubuk hingga merata, kemudian sisihkan.
Kocok mentega menggunakan mixer hingga lembut, matikan mixer.
Masukkan 200 gr keju parut ke dalam mentega, lalu aduk rata dengan spatula.
Masukkan campuran tepung ke dalam adonan basah, sambil diayak, kemudian aduk rata.
Letakkan adonan di atas talenan, kemudian gilas tipis dan cetak sesuai selera.
Susun kue di atas loyang, olesi permukaan dengan kuning telur, dan taburi keju secukupnya.
Panggang kue dalam oven dengan suhu 130° C hingga kue kering terlihat kuning kecoklatan.
Selamat mencoba...
Sumber : happyfresh.com

0 Response to "Resep Kastengel"
Posting Komentar