Resep Daging Balado
Bahan:
1 kg daging sapi
1/2 lengkuas
1 daun serai (memarkan)
Bawang merah secukupnya (sesuai selera)
2 lembar daun jeruk purut
Jeruk nipis (sesuai selera rasa asamnya)
1 kg cabai merah besar (sesuai selera)
Garam (secukupnya)
Gula (secukupnya)
Kaldu sapi (secukupnya)
Minyak (secukupnya)
Cara membuat:
Memarkan terlebih dahulu bahan seperti daun serai, cabe, lengkuas.
Daging sapi dipotong kotak kecil-kecil (sesuai selera).
Daging sapi direbus selama kurang lebih satu jam lalu goreng.
Iris bawang merah kemudian tumis.
Setelah aroma bawang harum, masukkan cabe, daun serai, lengkuas, daun jeruk dan garam serta gula secukupnya.
Jika semua bumbu sudah masuk, segera masukkan daging sapi yang telah digoreng. Tambahkan air jeruk nipis agar daging sapi lebih segar dan lezat di lidah.
Aduk semua bahan hingga rata, tambahkan sedikit kaldu daging sapi. Pastikan bumbu meresap pada daging sapi.
Angkat daging sapi balado lalu sajikan
Selamat mencoba..
Sumber : fimela

0 Response to "Resep Daging Balado"
Posting Komentar