Resep Jamur Krispy
Bahan :
Jamur tiram - 250 gram
Pencelup:
Tepung terigu - 2 sdm
Bawang putih, haluskan - 3 siung
Garam - 1 sdt
Lada bubuk - 1/2 sdt
Air es - 150 ml
Pelapis:
Tepung terigu - 250 gram
Tepung beras - 2 sdm
Baking powder - 1/2 sdt
Merica - 1/2 sdt
Garam - 1 sdt
Cara Buat:
- Cuci bersih jamur, lalu tiriskan. Potong memanjang lalu sisihkan.
- Dalam satu wadah, aduk rata semua bahan pencelup. Sisihkan.
- Dalam satu wadah lain, aduk rata semua bahan pelapis. Sisihkan.
- Panaskan banyak minyak.
- Ambil satu potong jamur, celupkan adonan pencelup sampai rata. Lalu gulingkan ke adonan kering sampai terbalur rata, sambil di tepuk tepuk.
- Langsung goreng jamur dalam minyak panas, gunakan api sedang. Masak hingga berubah warna jadi kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
- Siap disajikan.
Selamat mencoba..
Sumber : resepkoki.id

0 Response to "Resep Jamur Krispy"
Posting Komentar