Resep Garang Asem


Bahan:
1 ekor ayam kampung (bisa diganti dengan ayam potong)
200 ml santan encer
5 batang serai, memarkan dan iris beberapa
4 lembar daun salam
5 buah belimbing sayur/wuluh, potong-potong
2 buah tomat hijau, potong-potong
10 buah cabai rawit, biarkan utuh
daun pisang secukupnya

Bumbu Halus:
7 siung bawang putih
10 siung bawang merah
3 butir kemiri
3 buah cabai merah
garam dan gula secukupnya

Cara Membuat:
- Potong-potong ayam dan cuci bersih.
- Rendam dengan jeruk nipis, biarkan 20 menit, bilas bersih.
- Campur bumbu halus dengan santan dan ayam.
- Siapkan daun pisang, masukkan beberapa bumbu kasar lainnya. Masukkan ayam beserta bumbu. Bungkus dan semat daun pisang.
- Kukus garang asem ayam hingga matang.
- Garang asem ayam dengan citarasa tradisional siap disajikan. Hidangkan bersama nasi putih dan nikmati selagi hangat.

Selamat mencoba..

Sumber : merdeka.com

0 Response to "Resep Garang Asem"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel