Resep Toppoki


Bahan Toppoki:
300 gram tepung beras
1 sdm tepung terigu
3 sdm tepung tapioka
3 sdt lada
2 sdt garam
1/2 sdm margarin
250 ml air panas mendidih

Bahan Saus:
3 sdm saus sambal
1 sdm tepung maizena, larutkan dengan air
1 sdt gula pasir
1 sdt garam
1 sdt lada
1 sdm kornet daging sapi
2 batang daun bawang
2 batang daun seledri
3 siung bawang putih, cincang
1/2 buah bawang bombay
1/2 buah tomat merah, haluskan
wijen secukupnya

Cara Membuat:
Campurkan tepung beras, tepung tapioka, terigu, lada, dan garam.
Aduk rata lalu masukkan air panas perlahan.
Aduk terus sampai adonan jadi kalis dan diamkan selama 5-10 menit.
Cincang bawang putih, seledri, dan daun bawang. Sisihkan.
Ambil segenggam adonan dan bentuk silinder kecil. Potong-potong sekitar 5 cm.
Rebus air sampai mendidih. Masukkan adonan toppoki dan masak sampai mengapung dan pastikan bagian dalamnya sudah matang. Tiriskan.
Panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan saus sambal, tomat, maizena cair, garam, ladam, gula, dan kornet.
Aduk sampai rata dan tambahkan seledri.
Aduk lagi sampai semua bahan tercampur rata.
Masukkan toppoki yang sudah ditiriskan sebelumnya dan aduk sampai rata di atas api kecil.
Tambahkan daun bawang dan wijen, aduk lagi.
Siapkan wadah dan sajikan toppoki.

Selamat mencoba..

Sumber : fimela.com

0 Response to "Resep Toppoki"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel