Resep Gepuk Daging



Bahan:
- 1 kilogram daging sapi (has dalam/luar)
- 500 ml santan

Bumbu:
- 10 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 5 cm lengkuas, memarkan
- 2 sdm gula merah atau sesuai dengan selera
- 1 sdm garam atau sesuai dengan selera
- 1 sdm ketumbar
- 2 batang serai, memarkan
- 3 lembar daun salam

Cara membuat:
- Rebus daging hingga empuk.
- Iris daging searah serat dengan tebal sekitar 1 cm, memarkan.
- Masak santan bersama bumbu, aduk perlahan agar tidak pecah.
- Masukkan irisan daging, masak dengan api kecil hingga santan meresap, angkat.
- Biarkan bumbu meresap, diamkan selama semalam.
- Goreng hingga matang, angkat dan tiriskan.
- Sajikan dengan taburan bawang goreng.

Selamat mencoba...

Sumber : cantik.tempo.co

0 Response to "Resep Gepuk Daging"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel