Resep Black Forest


Bahan Roti :
165 gr / 11 Sdm Tepung Terigu.
225 gr / 15 Sdm Gula Pasir.
45 gr / 3 Sdm Margarin Cair.
45 gr / 3 Sdm Bubuk Coklat.
45 ml / 3 Sdm Pasta Coklat.
15 gr / 1 Sdm Pengemulsi SP.
6 Butir Telur Ayam.

Bahan Isian :
Untuk bahan isian, boleh sesuai selera. Bisa pakai selai coklat, selai strawberry, selai blueberry dan lainnya. Berikut adalah bahan yang kami pakai.
350 gr / 1 Toples Selai Strawberry.
100 gr / 7 Sdm Butter Cream.

Bahan Hiasan :
Untuk bahan hiasan, juga boleh sesuai selera dan kreativitas. Namun berikut adalah bahan yang kami gunakan.
250 gr / 1 Kotak Coklat Compound.
200 gr / 14 Sdm Butter Cream.
9 Buah Ceri.

Cara Membuat :
- Siapkan wadah, lalu masukan “Semua Bahan A” kecuali margarin cair. Mixer dengan kecepatan sedang sekitar 15 menit atau sampai mengembang.
- Baru sekarang masukan “Margarin Cair” perlahan, sambil diaduk merata. Aduk sekaligus cek, pastikan adonan sempurna tidak ada gumpalan tepung.
- Siapkan loyang 22 cm, lalu oles merata dengan margarin. Lanjut tuang “Adonan Roti”, ratakan dan hentak loyang bila perlu agar pasti merata.
- Masukan loyang berisi “Adonan Roti” ke dalam oven. Panggang selama 40 menit di suhu 180°C, atau dengan api kecil bila memakai oven bakar.
- Keluarkan “Roti” dari loyang, lalu potong menjadi 3 lapis. Lanjut di antara lapisan, berikan “Butter Cream” dulu, lalu “Selai Strawberry”. Tata ulang.
- Gunakan spatula kue, lalu oleh seluruh bagian dengan “Butter Cream”. Oles sedikit tebal bila perlu, agar nanti hiasan kue dapat mudah menempel.
- Parut “Coklat Compound” dengan pisau, lalu tempel tertata ke seluruh bagian kue. Tambah juga “Ceri”, tata serapih mungkin. Selesai, sajikan!

Selamat mencoba..

Sumber : caramembuat.com

0 Response to "Resep Black Forest"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel