Resep Semur Daging

foto: Instagram/@lilyminarosa

Bahan:
- 500 gram daging sapi, iris tipis
- 6 sendok makan kecap manis
- 4 butir cengkeh
- 750 ml air
- 50 gram tomat potong kecil-kecil
- minyak goreng secukupnya
- 4 cm kayu manis
- bawang goreng untuk taburan
Bumbu halus:
- 4 butir kemiri
- 1 sendok teh merica bubuk
- 7 butir bawang merah
- 4 butir bawang putih
- 1/2 cm jahe
- 1/4 sendok teh pala bubuk
- 2 sendok teh garam
Cara memasak:
a. Tumis bumbu halus. Masukkan potongan daging, masak hingga berubah warna.
b. Tuang kecap manis dan air. Tambahkan kayu manis, cengkih, dan tomat.
c. Masak dengan api kecil hingga daging empuk dan kuah mengental.
d. Sajikan semua daging dengan taburan bawang goreng.

Selamat mencoba...

Sumber : brilio.net

0 Response to "Resep Semur Daging"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel