Resep Selendang Mayang



Bahan-bahan
100 gram tepung sagu tani
100 gram tepung hunkwe
1 liter air

Saus gula:
200 ml air
200 gram gula merah
1 lembar daun pandan

Kuah santan:
500 ml santan
1 sdt garam
1 lembar daun pandan

Lainnya
Pewarna makanan hijau, secukupnya
Perwarna makanan merah, secukupnya
Es batu, secukupnya

Cara membuat
Siapkan loyang. Alasi permukaannya dengan plastik. Sisihkan.
Dalam wadah, campur bahan selendang mayang dan aduk sampai merata. Bagi adonan jadi 3 bagian lalu beri satu bagian pewarna hijau, beri satu bagian pewarna merah, dan biarkan satu bagiannya tetap berwarna putih.
Masak adonan warna merah dengan api kecil sambil terus diaduk hingga meletup-letup dan adonan terlihat jadi bening. Tuang ke dalam loyang. Sisihkan.
Masak adonan warna putih dengan api kecil sambil terus diaduk hingga meletup-letup dan adonan terlihat jadi bening. Tuang ke dalam loyang di atas adonan merah. Sisihkan.
Masak adonan warna hijau dengan api kecil sambil terus diaduk hingga meletup-letup dan adonan terlihat jadi bening. Tuang ke dalam loyang di atas adonan putih. Sisihkan dan biarkan mengeras.
Dalam panci, campur semua bahan saus gula. Masak hingga mendidih dan gula larut. Angkat dan sisihkan.
Dalam panci, campur semua bahan kuah santan. Masak hingga mendidih sambil terus diaduk-aduk. Angkat dan sisihkan.
Keluarkan selendang mayang dari loyang dan potong-potong kotak sesuai selera.

Selamat mencoba...

Sumber : covesia.com

0 Response to "Resep Selendang Mayang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel