Resep Sistik Bawang


Bahan-Bahan:
500 gram tepung terigu
200 gram tepung kanji
100 gram margarin
Air putih secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Daun bawang secukupnya
Kaldu bubuk secukupnya

Cara Membuat:
- Pertama, masukkan tepung terigu ke wadah yang cukup besar. Bisa dengan baskom atau wadah sesuai keinginan. Tambahkan tepung kanji. Kemudian aduk hingga merata. Sisihkan sebentar.
- Daun bawang dipotong-potong saja.
- Kemudian giling bawang putih dan garam. - Begitu sudah halus, maka tinggal masukkan potongan daun bawang. Giling mereka sampai agak halus.
- Bumbu giling itu tinggal masukkan sajake dalam campuran tepung tadi. Tambahkan telur, kaldu bubuk, dan margarin. Aduk kembali hingga tercampur rata.
- Masukkan air sedikit demi sedikit. Aduk mereka hingga merata. Setelah itu tambahkan air lagi, terus, sampai adonan memadat atau kalis. Asalkan tidak lagi lengket di tangan.
- Giling adonan itu pakai ampia atau gilingan khusus untuk bikin mi. Tentukan panjangnya sesuai selera dan potong sampai adonan tak tersisa lagi.
- Panaskan minyak goreng untuk persiapan. - Setelah cukup tua, masukkan adonan yang sudah terbentuk ke dalam minyak.
- Goreng sampai berwarna kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan.

Selamat mencoba..

Sumber : notepam.com

0 Response to "Resep Sistik Bawang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel