Resep Dimsum Ayam
Bahan-bahan:
Kulit pangsit/kulit dimsum siap pakai
1/4 kg daging ayam
4 siung bawang putih
1 buah bawang bombay
3 batang daun bawang
Garam sesuai selera
Merica bubuk 1/2 sdt
Penyedap jamur (totole)
1 sdt kecap asin
1 sdt kecap inggris
1 sdt saos tiram
1 sdt tepung maizena
10 sdm tepung tapioka
5 sdm kanji
1 butir telur ayam 1 butir
Wortel parut
Minyak goreng buat olesan
Cara membuat:
1. Blender menggunakan meat processor, masukkan ayam, daun bawang, bawang bombay, bawang putih, telur hingga lumat. Daun bawang jg ikutan diblender biar enggak kasar;
2. Masukan ke wadah, campurkan garam, merica, penyedap jamur dan aneka jenis kecap, serta saus tiram. Aduk lagi sampai kecampur rata;
3. Masukkan tepung tapioka dan tepung maizena;
4. Taruh 1 sdm adonan di atas kulit, kemudian bentuk dan taburkan wortel parut di atasnya;
5. Panaskan kukusan, olesi saringan kukusan dengan minyak. Lalu kukus hingga matang. Angkat dan tiriskan;
6. Bisa digoreng juga
Selamat mencoba...
Sumber : okelifestyle

0 Response to "Resep Dimsum Ayam"
Posting Komentar